quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Turquia

A Turquia é um país euro-asiático que ocupa toda a península da Anatólia, no extremo ocidental da Ásia, e se estende pela Trácia Oriental, no sudeste da Europa. É um dos seis estados independentes cuja população é maioritariamente turca. A religião predominante é o islã. A Turquia é um verdadeiro paraíso de belezas naturais. Os cenários são lindos e variam da região do Mar Negro até a costa mediterrânea.

É quase impossível não ficar impressionado pela quantidade de ruínas gregas e romanas espalhadas por seu território. Quem vai visitar esse país não pode deixar de visitar alguns destinos como a cidade de Tróia e o Palácio de Dolmabahçe.

Tróia é uma cidade lendária, onde ocorreu a célebre Guerra de Troia. Hoje é o nome de um sítio arqueológico em Hissarlik, na Anatólia. O Palácio de Dolmabahçe foi construído entre 1843 e 1856 no declínio do império Otomano. O palácio se encontra a margem do estreito de bósforo. Possui enormes salões, inúmeros quartos e banhos Turcos. O palácio é dividido em duas partes: a oficial e o harém.

A culinária da Turquia é rica em massas, vegetais, carnes, peixes e sobremesas. Beneficiária da herança otomana e da localização geográfica do país, a gastronomia turca se caracteriza pelo cruzamento de sabores da Ásia e do Mediterrâneo Oriental. Os principais pratos da Turquia é o dolma (conhecido no Brasil como "charutinho" de folha de parreira), o döner e outros tipos dekebab, mantis (uma espécie de ravioli), beğendi (pasta de berinjela semelhante ao babaghanoush árabe), o pilaf de arroz, e o kadayif (doce feito de massa cabelo de anjo, ricota e pistache, também presente na culinária árabe com o nome de kneff).




Fonte: http://www.oitopassos.com/2011/10/06/pontos-turisticos-para-turquia/#ixzz2ALEisCPr
http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_Turquia

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