Devido a grande diversidade regional do Canadá, é difícil
descrever a sua comida típica.
Nas Províncias do leste do país, a maior
influência na comida é britânica, com a exceção de Quebec.
Um dos poucos alimentos 100% canadense é o
xarope de bordo. Bebida com influência dos nativos, aborígenes, do leste do
Canadá até dos EUA.
Com orginem francesa, mas disputada por duas cidades, Victoriaville
e Drummondville, Canadá. O Poutine é uma mistura de batata, queijo e moljo.
A batata é cortada a mão, em pedaços nem tão pequenos, nem tão grandes, e
depois é frita em banha pura (não usa-se o óleo vegetal). É usada a parte
coalhada do queijo (cheese curd), que da uma leve rangência aos dentes na hora
de morder. O molho pode ser feito com carne de boi, ou de veloute de frango, e
até vegetariano. Hoje em dia há variações do prato.
Outro prato canadense é o Macarroni and Cheese, muito
apreciado pelas famílias
canadenses. Uma massa misturada ao molho Bechamel básico e queijos
Cheddar Cheese e parmesão.
Venha conosco experimentar um pouco dessa culinária.
O nosso grupo sai em Maio e as vagas estão esgotando.
www.aesviagens.com.br
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