quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Gastronimia Turca

Lahmacun (lahmadʒun) é um prato preparado com alimentos originários da antiga culinária síria, que consiste de uma peça redonda e fina de massa coberta com carne picada (mais comumente carne e cordeiro). Lahmacun muitas vezes é servido polvilhado com suco de limão e enrolado com vegetais, incluindo picles, tomate, pimentão, cebola, alface e salsinha.
Outro prato turco é o Kebab,. Um prato tradicional e que tem versões em vários países como no Brasil, na Alemanha e em Portugal. Kebab são pedaços de carne espetados, por vezes entremeados com vegetais, que vai a assar ou a grelhar no forno, ou na brasa. No Brasil é chamado de “Espetinho” e muitas vezes acompanhado de farofa e vinagrete, na Alemanha é o "doner kebab"; fatias finas de borrego assado no espeto, servidas dentro de pão pita com cebola crua, molho de chili e salada. E em Portugal são chamados de “Espetadas”. 

 E para finalizar, o sorvete turco, feito com leite, açúcar, salep e mástique. Este sorvete provavelmente teve a sua origem na região turca de Kahramanmaras.
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