Lahmacun (lahmadʒun) é um prato preparado com alimentos
originários da antiga culinária síria, que consiste de uma peça redonda e fina
de massa coberta com carne picada (mais comumente carne e cordeiro). Lahmacun
muitas vezes é servido polvilhado com suco de limão e enrolado com vegetais,
incluindo picles, tomate, pimentão, cebola, alface e salsinha.
Outro prato turco é o Kebab,. Um prato tradicional e que tem
versões em vários países como no Brasil, na Alemanha e em Portugal. Kebab são
pedaços de carne espetados, por vezes entremeados com vegetais, que vai
a assar ou a grelhar no forno, ou na brasa. No Brasil é chamado de “Espetinho” e muitas vezes
acompanhado de farofa e vinagrete, na Alemanha é o "doner kebab"; fatias finas de borrego assado no
espeto, servidas dentro de pão pita com cebola crua,
molho de chili e
salada. E em Portugal são chamados de “Espetadas”.
E para finalizar, o sorvete turco, feito com leite, açúcar, salep e mástique. Este sorvete provavelmente teve a sua origem na região turca de Kahramanmaras.
Gostou?
Que tal arrumar as malas e ir experimentar a gastronomia turca?
Entre em contato conosco.
0 comentários:
Postar um comentário