Para iniciarmos o tour no Chile, começamos com o palácio de
La Moneda em Santiago do Chile é parada obrigatória aos turistas. Mas a
melhor hora para visita-lo é às 10 horas da manhã, onde dia sim, dia não,
ocorre a troca dos guardas na Plaza de la Constitución em frente à porta
principal do palácio. Durante meia hora, uma banda militar acompanha os
movimentos rígidos e passadas largas dos “carabineros”, elegantemente vestidos.
O Cerro San Cristóbal possui uma vista panorâmica mais
espetacular de Santiago. Ou melhor, vistas, porque o topo abriga dez mirantes.
Fique ali contemplando a cidade, com as Cordilheiras ao fundo. Bonito, né?
A uma hora e meia do centro de Santiago vale a pena ir até
Pirque para conhecer a mais famosa vinícola chilena. No tour guiado, o
visitante percorre a imensa propriedade, com o belo casarão amarelo onde viveu
Don Melchor Concha y Toro, fundador da empresa em 1883, cercado por belos
lagos. Os vinhedos se esparramam a perder de vista, até a base da Cordilheira
dos Andes.
Diz um ditado que não existe nada mais chileno que o mote con huesillos. A refrescante bebida é um tipo de chá com grãos de trigo cozidos (mote), pêssegos desidratados (mote) e um aroma de canela . É servida gelada e com uma colher – para comer o trigo e os pêssegos.
Para conhecer a culinária chilena o Mercado Central é uma boa parada. Nas barracas de frutas, o colorido de cerejas, uvas e pomelos. Mas o forte são os peixes e frutos do mar. E a variedade é imensa: salmões, ostras, machas, ouriços, mexilhões e centollas, um gigantesco caranguejo das águas geladas Pacífico.
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Fonte: http://viagens.ig.com.br
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